博客年龄:17年10个月
访问:?
文章:2252篇

个人描述

原籍广东东莞,生于柬埔寨,现居法国巴黎(详情请看作者简介)。QQ:369254489 有事可联系。

《巴黎再封城日记》之卅一

分类:杂散文
2020-12-15 01:22 阅读(?)评论(0)

《巴黎再封城日记》之卅一

陈湃

20201128 周六 6/12

 

一、超市人山人海

 

今天上午妻购物回来,说超市人山人海,到哪处购物,都要排队约半个小时。我考其原因有二:一是今天是周六,不用上班,明天周日,13区的超市只能上午营业,故人比往日多:二是从今天起禁足令放宽,由原来外出只能一小时,离开家庭只可一公里,现在改为可外出三小时,离家20公里。这样,郊区的人就可以涌入巴黎购物,尤其是采购亚洲食品。

 

不过我家是“近水楼台先得月”,楼下就有数间中、法大超市,购物非常方便。以后可以避开周末,选择平常人少时才去买,问题就会迎刃而解。

 

二、乒联进入决赛

 

国际乒联澳门站赛,昨天已赛出男女四强,今天要比赛出男女四强各两队。打头阵的是陈梦对陈幸同,比赛取用117局制。陈梦首先以30领先,而被陈幸同连下4城,反败为胜。陈梦今天有点垂头丧气,振作不起来;相反,陈幸同在中长球对攻方面却得心应手,昨天她也是在落后的情况下,利用中长球对攻胜丁宁的。此种打法用来对抗欧洲选手,效果更佳。

 

第二场是王曼昱对孙颖莎,两位都是年仅20岁的小将。本来是王一路领先的,但打到第七局时,孙却以仅胜一分的成绩而结束战斗。结果是陈幸同与孙颖莎明天争夺冠亚军。综观这两场比赛,有些不正常,都是弱胜强。

 

第三场是马龙对林高远,马龙势如破竹,很快以41战胜林高远。我看林高远比赛的次数不少,从来没有见过他精神抖擞地一鼓作气战胜别人的,多是虎头蛇尾,或临阵失常败下来,这样的人,不能担当重任。

 

第四场是王楚钦对瑞典的法尔克。比赛一开始王楚钦就占据着绝对的优势,几乎没有给法尔克任何的机会,直接大比分40轻松解决战斗,4局比分分别是11-311-811-811-7

 

明天男子组将是马龙与王楚欽争夺冠军;女子组是由陈幸同与孙颖莎争夺冠军。

 

三、法国又大示威了

 

1128日周六,法国放宽禁足的第一天,各地就爆发大规模游行,反对《整体安全法》。据内政部数据,巴黎示威人数达到4.6万人。另外,里昂有超过7500人示威,里尔有约4000人示威,斯特拉斯堡根据法新社有约3000人参加游行。在巴黎,一些示威者堆起路障与警察激烈对战。虽然,今天按理商店可以开门,但不少商家为安全起见,还是决定闭门谢客。

巴黎警察总局称,截至当晚20时,警方已抓捕46名暴力袭警、打砸破坏、携带违禁器械人员。

 

法国今天疫情:

新增新冠阳性12580人!

法国新冠总数为2,208,699人;

24小时内死亡213人,

死亡总数52127人;

阳性测试率为11.4%

 

 

  最后修改于 2020-12-15 07:35    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明