博客年龄:17年10个月
访问:?
文章:2252篇

个人描述

原籍广东东莞,生于柬埔寨,现居法国巴黎(详情请看作者简介)。QQ:369254489 有事可联系。

运动抗新冠

分类:杂散文
2021-03-10 04:52 阅读(?)评论(0)

运动抗新冠

巴黎 陈湃

近日巴黎天天出大太阳,气温回暖,升至摄氏零上十几度,虽然还是严冬(法国322日才入春),但已有春意。

 

长年禁足,躲在高楼成一统也不是办法。故近日每天上午都与老伴走到近在咫尺的大运动场去运动。虽然新冠仍凶猛,且常在变种,大有越演越烈之势,每天中招的人还高至二三万人。但大运动场上仍然热闹如昔,黄、白、黑脸的人,比比皆是。只是人人面上多了一个口罩。

 

我当然找了个“生人莫近”的清幽之地用以晒太阳、漫步,还可静静地在思考问题,推敲诗句,一举三得,何乐而不为?每天出去动运动一个小时,出一身大汗,这也可能是抗新冠之良药吧,但愿如此。

2021224日于巴黎

  最后修改于 2021-03-10 06:45    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明