博客年龄:17年10个月
访问:?
文章:2252篇

个人描述

原籍广东东莞,生于柬埔寨,现居法国巴黎(详情请看作者简介)。QQ:369254489 有事可联系。

《巴黎再封城日记》之卅二

2020-12-15 03:35 阅读(?)评论(0)

《巴黎再封城日记》之卅二

陈湃

20201129 周日 0/8

 

巴黎文学暨五洲诗社第七期微刊明天出版,编辑部正忙着审稿排版等最后的工作。每个月出两期微信诗刊,每期要审阅一百多首(阕)诗词,工作量是很大的,而且大家都有正当的职业,全是义务工作,精神可嘉。

 

今天是国际乒联澳门站男女单打决赛。男单是马龙对王楚钦;女单是孙颖莎对陈幸同。这次国际乒联又出新花样:在男女决赛时,一反以往1174胜的惯例,竟然增加到95胜。这样增加两场,对球迷来说当然是好事,可以多看一些球,但对球员来说,赛制常改,无所适从,却是坏事。

 

自从今年3月法国新冠大爆发,要封城禁足以来,不少公司的职员多是留在家中远程工作。但儿子所在的大公司,不但要他上班,还不时叫他到西班牙、葡萄牙、摩洛哥等出差办事,今天去,明天回,时间紧凑,常要做空中飞人。尽管如此忙碌,他见到公司有生意做就高兴。看到他团队开发出新产品能畅销全球,他感到很安慰。去年他公司营业额达27亿欧元,今年新冠在全球爆发,不少公司不是倒闭就是亏大本,而他的公司营业额比去年还好些,这是个奇迹。真使人难以置信。今天他又要到西班牙了,要明天晚上才回来。

 

法国今日疫情:

确诊净增9784

累计确诊2218483

死亡净增138

死亡累计52325

检测阳性率11.1%

 

  最后修改于 2020-12-15 07:35    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明